Clos des Grives 2013: Un voyage en Vallée du Rhône

Laurent_Julien-Combier

Déjà plus de 60 ans – dont 45 ans en Agriculture biologique – et aucune ride pour le Clos des Grives dont le millésime 2013 vient de sortir. Un spot lui est dédié pour l’occasion, afin de présenter ce vin issu d’un clos nourri d’histoire en Crozes Hermitage. Blanc et Rouge, se font remarquer à chaque sortie par leur tempérament.

Idéalement situé entre les Alpes et le Massif central, au sud de l’appellation Crozes Hermitage, la terre du Clos des Grives donne naissance chaque année à un vin unique par son velouté, sa complexité et sa finesse. 2013 a demandé une attention particulière et un travail important à la vigne pour produire une vendange de grande qualité. Un élevage de 12 mois en fûts et un vieillissement d’une année supplémentaire en bouteille dans les caves du domaine complètent l’équilibre et la finesse. Les vieilles vignes plantées dés 1952 et le travail biologique depuis 1970 contribuent fortement à cette densité et en font un grand vin, au potentiel de vieillissement qui fait référence dans le Nord de la Vallée du Rhône.

En avion, en voiture ou à pied, ce spot vous emmène à la découverte du Clos des Grives dans une ballade en pleine nature qu’une dégustation du nouveau millésime 2013 vous permettra de prolonger agréablement. Voir la vidéo Clos des Grives 2013: Un Voyage en Vallée du Rhone

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