Après l’image du drône portant avec délicatesse une bouteille de Champagne MV Rosé dans les montagnes suisses (voir le buzz de la St Valentin 2014), voici l’arrivée majestueuse en traîneau de la première bouteille MV07 à Megève pour la St Valentin 2015. Le film « I fell in Love in Megève » signé Champagne Henri Giraud est l’occasion pour Emmanuel Renaut, chef 3* Michelin au Flocons de Sel, d’imaginer une déclaration d’Amour entre sa cuisine et le nouveau MV07.
Le succès du Champagne Fût MV ces dernières années a marqué les esprits. MV07 est de la même famille, même cœur de Pinot noir, même respiration douce du chêne de la forêt d’Argonne,… inimitable. Les vins de réserve patiemment mûris signent la touche Henri Giraud qui magnifie chaque vendange. MV07 est bien plus qu’un millésime, c’est l’histoire intime du Champagne : un vin qui a appris à devenir grand, à vibrer avec les éléments les plus rudes et à les féconder d’un vin mûr, à l’abri de flacons de verre noir.
Claude Giraud: « Sans la grande cuisine, Henri Giraud MV07 ne serait jamais né. Au même titre qu’un chef comme Emmanuel Renaut, l’exigence que nous portons dans chacun de nos gestes marque notre différence et signe chaque jour le style de la Maison: Ne rien s’interdire, ne s’obliger à rien, simplement faire du bon vin, sain de corps et d’âme. »
Avec sa bague dorée à l’or fin et ses quatre lettres gravées, MV07 s’inscrit dans l’histoire de Champagne Henri Giraud: MV pour « Multi Vintage » et 07 pour rappeler que le coeur de cette cuvée d’assemblage repose sur une vendange entière qui lui donne la puissance et la fragilité d’un grand vin. Dans ce film, la première bouteille MV07 brave la neige et le froid dans un traîneau qui s’arrête au pied du restaurant Flocons de Sel. Signe du destin ou instant de magie et de féérie? C’est en tout cas un discret clin d’œil au style de la Maison, à cette salinité inimitable que recherchent aujourd’hui de nombreux connaisseurs à travers le monde (lire Robb Report).
Voir le Film: « I fell in Love in Megève »
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